포케 맛집을 추천한다. 포케는 하와이 말로 재료를 네모나게 자르다라는 뜻이다. 말 그대로 신선한 재료를 네모나게 썰어 입맛에 맞게 양념과 버무려 먹는 음식을 말한다. 하와이에서는 간편하면서도 영양까지 골고루 챙길 수 있어 체력 소모가 많은 서퍼들의 건강식으로 발전한 음식이라고 한다. 포케는 주로 참치나 연어 같은 날생선을 넣고 아보카도, 각종 채소, 해조류가 토핑이다. 망원동에 가면 만날 수 있는 작은 하와이가 있다고 한다. 하와이 음식점을 표방하는 망원동 '훌라훌라'를 추천한다. 훌라훌라는 핑크색 벽지와, 휴양지 느낌의 의자, 타일로 마감 처리된 테이블 또는 각종 가구와 소품, 인테리어에서 여름 휴양지 느낌이 물씬 풍긴다. 포케 전문점은 아니지만 포케를 포함한 다양한 하와이 음식이 준비되어 있다고 한다. 대표적으로 하와이 전통 주먹밥인 '하와이안 무스비', 하와이 대표 브런치 메뉴인 '새우 에그 베네딕트', 하와이식 퓨전 라면 '사이민'이 있고 포케 메뉴는 연어포케와 삼겹살포케 두 가지가 준비되어 있다고 한다. '연어 포케'는 직접 만든 랜치소스, 생연어, 구운 채소, 샐러드, 아보카도가 들어가고 구운 호밀빵과 현미밥을 선택이 가능한 메뉴다. 삼겹살 포케는 돼지 갈비 소스로 요리한 삼겹살, 구운 야채, 샐러드, 아보카도가 들어가고 현미밥과 샐러드 중에 선택 가능하다. 알록달록한 재료들과 가운데에 올라간 식용 꽃이 보기에도 좋고 맛도 좋다.

 

 

 

그리고 연남동 '슬로우캘리'를 추천한다. 대표 메뉴는 '클래식 연어 포케'인데 매장 셀프바에 마련된 와사비 오일을 뿌려 먹는 걸 추천한다.

 

 


Posted by 두바이
,