자연식물식 다이어트란? 자연 상태의 식물성 채소와 과일, 통곡물처럼 인위적인 가공과 조리 과정을 거치지 않고 재료 본연을 그대로 먹는 식사법이다. 모든 채소와 과일, 통곡물, 콩과 식물, 천연 양념처럼 전통적인 방식으로 제조된 것이 이에 속한다. 수산물과 유제품도 섭취가 가능하지만 가공식품은 해당되지 않는다. 일반적으로 채식과 비슷하지만 채식이 모든 동물성 음식을 제외하여 다양한 방식으로 조리하는 식단이라면 자연식물식은 자연에서 얻은 곡물과 채소, 과일을 그대로 먹는 방식이라는 점에서 차이가 있다고 한다. 자연식물식을 하면 가공을 덜 한 식품을 섭취하기 때문에 우리 몸에 유익균을 늘리는 데 도움을 준다. 특히 제6의 영양소라고 불리는 필수 영양소, 식이섬유의 섭취량이 늘어난다는 장점이 있다는 것이다. 자연식물식을 하자 기본적으로 소화가 잘되어 몸이 가볍고 편안했다. 숙면을 취할 수 있도록 도와준 것은 덤이다. 섬유소를 많이 섭취하게 되기 때문에 장 활동 역시 활발해졌다. 수분감이 풍부한 과일과 채소를 먹기 때문에 피부가 눈에 띄게 좋아지고 안색 또한 눈에 띄게 밝아졌다. 아침은 바나나와 사과, 딸기 등 과일식이 좋고 점심은 현미밥과 상추, 양파, 당근, 토마토, 브로콜리처럼 채소를 같이 결들여 먹는 것이 좋다고 한다. 저녁은 감자나 고구마, 단호박, 옥수수 같은 구황작물을 먹는 것을 권한다.

 

 

 

자연식물식 다이어트가 지속가능한 다이어트인 이유는 탄수화물을 제한없이 즐길 수 있다는 점이다. 배불리 먹고도 체중이 감량되기 때문에 폭식으로 인한 요요 현상 없이 지속 가능한 다이어트를 할 수 있다고 한다.

 

 


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Posted by 두바이
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