어느덧 봄이다. 정말 시간은 빠르게 지나간다. 춥다고 난리였던 게 엊그제 같은데 이제는 덥다고 못 살겠다고 할 날이온다.

 

여름이 오면 몸을 좀 만들어볼까하는 생각을 하기 마련이다. 노출이 많아지는 여름은 균형 잡힌 라인의 아름다운 몸을 가진 이들에겐 최고의 계절이지만, 그렇지 않은 사람들에겐 곤욕이다. 멋진 근육까진 못 되더라도 지방질 가득한 살 만이라도 빼고 싶은 심정이 간절하다.

    

 

그러나 바쁜 직장인들이 좋은 몸을 만들기란 쉬운 일이 아니다. 업무가 불규칙적인 경우가 많고, 업무 후 시원한 맥주와 치킨의 유혹에 맘을 빼앗기기 일쑤다. 회식은 물론 개인적인 만남까지 갖다 보면 사실상 운동할 시간은 거의 없고, 시간은 계속 흘러 어느새 7월이 내일 모레다.

 

이쯤 되면 초콜릿 복근으로 무장한 화려한 몸을 만들겠다는 생각보단, 1개월 후 있을 휴가를 위해 다이어트 만이라도 해보자는 쪽으로 마음이 바뀐다. 주어진 시간은 4, 수영복을 입은 채 해변을 활보할 희망 가득한 상상으로 마음을 다잡고, 결코 넉넉하지 않은 시간 동안 벼락치기에 다이어트에 돌입하는 이들이 많다.

 

    

그러나 같은 다이어트라도 우리의 몸은 계절별로 다르게 반응하며, 특히 여름 다이어트는 건강을 해칠 위험성이 있는 만큼 잘 알고 실천해야 할 필요가 있다.

 

그래서 준비했다. 땀과 살에 대한 오해부터 닭가슴살에 대한 이야기까지. 당신 놓쳤던 여름철 다이어트 주의법에 대해 살펴보자. 알아야만 더 잘 뺄 수 있고 효과적으로 여름을 보낼 수 있다.

 


Posted by 두바이
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