먹거리가 중요하다는 것은 누구나 아는 상식이다. 바른 먹거리를 강조하며 캠페인을 버리고 있는 것도 우리 사회의 모습이다. 즉 좋은 먹거리를 먹어야 건강하고 오래오래 행복하게 살 수 있다는 것을 사람들도 이제는 하나 둘씩 깨닫고 있는 분위기로 보인다.

 

 

이처럼 먹는 게 중요하다는 것을 인식하게 되면서 건강 식단을 꾸려 먹으려는 사람들도 증가하고 있다. 단 한끼를 먹더라고 제대로 좋은 먹거리를 통해 건강을 지키려는 것이다. 하지만 쉬운 일은 하나도 없다.

 

더구나 기존에 이미 식습관이 좋지 않은 방향으로 고정된 생활을 해왔다면 한순간에 습관을 고치는 것은 어려운 일이다. 따라서 천천히 시간을 가지고 조금씩 바꿔 나가는 것이 무엇보다 중요하다.

 

그리고 조금 더 여유가 된다면 유기농, 신선 제품, 비가공 식품, 비첨가 식품을 찾고 그것을 건강한 요리법으로 만들어 먹으면 금상청화가 되겠다. 특히 유기 농산물 같은 것은 농약 성분이나 그 밖의 유전자 조작이 없는 자연 식품이기 때문에 우리의 소화기관에 더 좋다고 할 수 있겠다.

 

 

 

또한 건강한 식탁을 차리기 위해서는 꼼꼼함과 지혜로움도 필요한데 그것에 일조하는 것이 바로 소금이다. 소금은 우리 몸의 해독 작용에도 좋은데 그 중에서도 죽염을 사용하는 것이 더 좋다. 미네랄 종합 세트라고도 불리는 죽염은 몸에 좋은 것은 물론 이로운 광물질이 많고 특히 우리 몸의 해독 작용에도 매우 효과적이라고 알려져 있다.

 

그 밖에도 천연 조미료를 사용한다거나 잡곡밥으로 먹는 등의 노력을 기울려야만 건강한 식단을 만들 수 있다.


Posted by 두바이
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