괜찮고 좋았던것들

탄산수 활용하는 방법

두바이 2021. 10. 27. 23:12

시원한 탄산음료가 먹고 싶지만 콜라나 사이다는 달아서 부담스러울 때 탄산수를 찾게 되다. 각종 음료를 만들 때도 자주 사용되는 탄산수는 먹는 것 말고도 다양하게 활용이 가능하다. 탄산수를 활용할 수 있는 방법이 있다고 한다. 익히지 않고 생으로 먹는 야채나 껍질째 먹는 과일을 세척할 때 탄산수를 사용할 수 있는데 탄산수는 먼지를 제거하는데 효과적이다. 더군다나 미세먼지나 농약 잔여물 등도 깨끗하게 씻어낼 수 있기 때문에 추천한다. 과일이나 야채를 탄산수에 5분정도 담근 후 씻어주고 마지막에 흐르는 물로 헹궈주면 된다. 그리고 탄산수는 빨래에도 활용할 수 있다고 한다. 하얀 옷에 커피를 흘렸다면 수건에 탄산수를 충분히 적셔 커피자국이 있는 곳을 눌러준다. 커피 얼룩이 빠진 후 물수건으로 다시 닦아내면 커피 얼룩을 지울 수 있는데 오래된 얼룩에는 효과가 떨어지기 때문에 커피를 흘린 즉시 탄산수로 닦아야 한다. 그리고 탄산수는 육류의 잡냄새를 해결하는데 도움이 된다. 육류 조리 전 탄산수에 헹구면 잡내를 효과적으로 없앨 수 있다고 한다. 고기의 육질을 부드럽게 하고 싶다면 탄산수에 고기를 재워도 되고 돼지고기 수육의 경우 탄산수를 넣은 물에 삶아주면 육질도 부드럽고 잡내도 잡을 수 있기 때문에 추천한다. 그리고 튀김을 더욱 바삭하게 만들고 싶다면 튀김 반죽에 탄산수를 넣으면 된다. 튀김 반죽에 기포가 생겨 더욱 바삭하고 고소한 튀김을 만들 수 있다고 한다.

 

 

 

그리고 국수나 파스타를 삶을 때도 탄산수를 더하면 면발이 훨씬 쫄깃해진다. 그리고 밥을 지을 때에도 탄산수를 넣어주면 좋다고 한다. 탄산수에는 들어있는 미네랄 성분이 밥을 찰지고 윤기나게 한다.