괜찮고 좋았던것들

추운 날씨에 추천하는 음식

두바이 2020. 11. 26. 23:41

단호박을 노랗게 보이게 하는 베타카로틴은 항산화 성분으로 체내 산소 공급과 혈액순환에 좋아 체온을 유지하는 데 도움이 된다. 또한 비타민 A, B, C와 섬유질이 함유되어 있어 피로 해소와 면역력 증진, 감기 예방에도 좋다. 그리고 홍합에도 비타민, 칼륨, 타우린, 철분 등 풍부한 영양소들이 함유되어 있다고 한다. 이 영양소들은 신진대사를 원활하게 해주고 몸을 따뜻하게 하는 데 도움이 되기 때문에 몸이 차고 혈액순환이 안되는 사람들에게 추천한다. 특히 홍합은 고단백, 저지방 식품일 뿐만 아니라 타우린은 피로회복제에도 들어있는 성분이기 때문에 피로가 쌓이기 쉬운 겨울에 특히 좋다. 그리고 생강의 맵고 싸한 맛을 내는 진저롤과 쇼가올이라는 성분은 혈액 순환을 촉진시켜 금방 몸을 따뜻하게 해 준다고 한다. 그리고 호두의 영양소 중 마그네슘은 혈액순환을 도와 신진대사를 활발하게 해주고, 불포화지방산 오메가3는 혈중 포화지방을 녹여 혈액의 흐름을 개선하고 혈관의 건강을 유지시켜 줌으로써 건강한 심장을 유지하는 데 도움을 준다. 견과류의 대표주자 땅콩 역시 호두와 같이 체온을 높여준다. 니아신 성분은 혈액 순환을 도우며 포화지방 성분과 식물성 단백질은 체온을 높이는 데 효과가 좋다고 한다.

 

 

 

그리고 코코넛 오일 역시 건강에 좋은 포화지방 성분을 함유하고 있어 체온을 높이는 데 도움을 준다고 한다. 지방 세포로 쌓이지 않고 에너지를 발생시키는 것이다. 그리고 계피는 생달나무의 껍질로 만든 약재다. 열성을 가지고 있어 소화기관의 기능을 활성화시키고 체온을 높여주는 음식이다. 계피는 수족냉증에도 좋다고 한다.